收藏  |   舉報 2015-05-11 18:17   關注:175   回答:2

紅豆杉的功效與作用有哪些?

已關閉 懸賞分:10
舉報 2015-05-18 13:30

紅豆杉不僅是珍稀的藥用植物也是園林、庭院綠化、美化的佳品,是目前最珍貴稀有的高檔綠化樹種。具有獨特的盆景觀賞價值是紅豆杉的又一大特色,紅莖、紅枝、綠葉、紅豆使其具有觀莖、觀枝、觀葉、觀果的多重觀賞價值。光滑的紅莖代表坦蕩與高貴,常綠的針葉表達堅毅與永恒,酷似“相思豆”的紅豆彰現了愛心與思念。整株造型含而不露,超凡脫俗,具有濃厚的生活氣息和文化底蘊。紅豆杉因其資源稀少,被列為我國一級珍稀樹種加以保護。 
從紅豆杉的樹皮和樹葉中提煉出來的紫杉醇對多種晚期癌癥療效突出,被稱為“治療癌癥的最后一道防線”。高純度紫杉醇價格昂貴,每公斤200 紅豆杉萬元人民幣左右。但是紅豆杉生長緩慢,天然更新能力差,人工種植10畝僅能提煉1公斤1%純度的紫杉醇。  
紅豆杉功效:利尿消腫、治療腎臟病、糖尿病、腎炎浮腫、小便不利、淋病等。溫腎通經、治療月經不調、產后瘀血、痛經等到有效的功效。
舉報 2015-05-21 09:27

國家一級珍保護植物南方紅豆杉的次生代謝產物紫杉醇是廣譜、低毒、高效的抗癌新藥,被醫學界公認為是人類近二十年來抗癌藥物的最大發現。其獨特的抗癌機理是可特異地促進微管蛋白的聚合,阻斷細胞分裂,殺死癌細胞。對頸部腫瘤、胃癌、肺癌、食道癌、結腸癌、乳腺癌、卵巢癌有較好的療效。特別對乳腺癌、卵巢癌的治愈率達33%,有效率達60%以上。同時還具有降膽固醇、抗炎等功能。十五年來被認為是對多種癌癥療效好、副作用小的新型抗癌藥物。  2、可做為綠化觀賞植物,由于樹型美觀,種在庭院或做盆景,可爽心悅目修身養性。  3、紅豆杉做為雕塑是極好的材料。  當前,人類獲得紫杉醇的方法有:1.天然提取. 2.人工合成. 3.半人工合成. 4.生物發酵。 紅豆杉的功效: 
網站首頁  |  聯系方式  |  違規舉報
 
三四连码奖上数